Filetto di maiale alla birra



State cercando un secondo di carne perfetto in questa stagione, ma al tempo stesso piuttosto veloce? Ho quello che fa per voi.
In tutti i miei viaggi adoro fare acquisti di spezie, tisane, erbe. In Austria ricordo che mi stregarono i semi sui pani di farina integrale e così alla ricerca di semi di lino, zucca, girasole, papavero, mi sono imbattuta quasi per caso nel kummel (o cumino).
Poi sfogliando vari libri di cucina, ho letto che il cumino viene usato per preparare i crauti e che al tempo stesso lega bene con la carne alla birra..perciò ho provato a utilizzarlo per insaporire il filetto di maiale e l’abbinamento mi pare proprio azzeccato.

Filetto di maiale alla birra


Occorrente: padella antiaderente, tagliere, coltello, bilancia

Ingredienti

600g filetto di maiale
1 cucchiaio cumino
33cc birra
farina bianca
olio e.v.o.
sale
pepe
Procedimento
Una volta tagliata la carne, l’ho infarinata e messa a cuocere in padella (irrorata appena di olio extravergine d’oliva). Ho bagnato la carne con la birra, aggiunto il cumino, regolato di sale e pepe e lasciato cuocere 5 minuti per lato, perché a me la cottura della carne piace sempre al rosa.
Ho scaldato i crauti (se ne trovano già pronti in barattolo), ho preparato un letto di verdura sul piatto e al centro il filetto di maiale.
 

10 Comments

  1. Buona la carne cotta in questa maniera, poco d’accordo invece con i crauti che non sono proprio di mio gusto…la carne cotta nella birra la mangio sempre quando c’è il mercatino europeo dal banco delle specialità tedesche..quest’anno non potrò più prenderla li ma voglòio provare a farla…

  2. Complimenti….ricetta originale!
    Ti inserisco nel mio blog….se lo ritieni fallo anche tu! Grazie, saluti.

  3. Ciao Sara,
    anche io coi crauti sono sempre scettica, ma secondo me sono il secondo più appropriato, proprio perché anche loro come la birra sono “fermentati”.
    Belli i mercatini tipici delle specialità europee..

    Dai dai prova, così mi dai un giudizio.

    baci
    A.

  4. @ GiorgioeNoemi,

    benvenuti innanzitutto nella mia cucina.
    Che dire, grazie mille della visita e del commento.

    Verrò a leggervi anche io,

    a presto

    Alessia

  5. dev’essere buonissima la carne fatta così!!! la provo! baci

  6. Un piatto molto gustoso!!!!!
    eppoi proprio in questi giorni mi è giusto venuta una voglia di crauti…..
    ciaoooo e buona settimana!

  7. @ Ciao Micky!

    ti dirò che mi ha stupito da tanto che viene tenera e anche delicata come sapore. E poi in così poco tempo…

    baci

    A.

  8. Ciao Dario,

    hai ragione, si adatta perfettamente a queste giornate fredde, che, si fa fatica a crederlo, sono solo ancora autunnali..

    a presto

    Alessia

  9. mai fatto il filetto alla birra ma lo trovo deliziosamente buono!!bacioni imma

  10. Ciao Imma,

    grazie della visita e del commento. Garantisco, viene proprio buono e soprattutto è una variante del solito filetto fatto arrosto.

    baci

    A.

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