Farfalle allo zafferano


Dono di un’amica, che purtroppo abita lontano, e che vedo si e no una volta l’anno, lo zafferano di Navelli è entrato nella mia cucina come un preziosissimo oro rosso in pistilli. Piccolo, delicato, profumatissimo, anche se a guardarlo mi fa venire in mente il corallo, lo zafferano è incredibilmente seducente.
Anni fa comprai un libercolino di poche pagine tutto dedicato allo zafferano e sfogliandolo qualche giorno fa mi è venuta in mente questa ricetta.

Farfalle allo zafferano

Occorrente: bilancia, pentola per la pasta, scolapasta, zuppiera

Ingredienti


Pasta formato farfalle
pistilli di zafferano
ricotta fresca
prosciutto di Praga a cubetti

Procedimento


Ho semplicemente cotto la pasta in acqua salata, sciolto lo zafferano in un cucchiaio di acqua calda e mescolato la ricotta fresca, coi cubetti di Praga in una zuppiera. Ho aggiunto le farfalle, lo zafferano e portato in tavola.
Il perché questo piatto si adatti ai pranzi di Natale, beh, sta nel calore, cromatico e non
 

7 Comments

  1. Ciao!! Grazie per essere passata nel mio blog…ricambio la visita e noto che anche tu ne hai uno molto bello!!! Intanto ti faccio gli auguri di Buon Natale e alla prossima ricetta!

  2. Un primo molto raffinato e la foto è davvero suggestiva e festiva.
    Complimenti per il blog e per le interessanti ricette.
    Ciao

  3. Ciao Denise, grazie mille.

    Auguri anche a te cara,

    a presto

    A.

  4. Ciao lenny,

    è da qualche giorno che mi piace apparecchiare già in maniera natalizia, perché a tavola adoro il rosso intenso e trovo che faccia molto atmosfera.

    Stay tuned perché posterò le ricette dei prossimi giorni.

    A presto!

    A.

  5. ciao cara tantissssssssimi auguri di un felice natale anche a te:-)bacioni imma

  6. Golosissima questa ricettina!Te la copio!
    Grazie ed Auguroniii!!!!

  7. @ Imma Tanti baci e Buon Natale

    @ Simo Ciao! grazie cara e auguri anche a te.

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