Insalata di ananas e gamberi

Brief

Un passo a due di dolce e salato: quando i crostacei incontrano frutta e verdura..

La ricetta

Occorrente: pentola, coltello, lavaverdura, ciotola
Ingredienti

Gamberi
Patate
Radicchio di Chioggia
Pomodori pachino
Ananas
succo di limone
sale

Procedimento

Lavare le patate, sbucciarle e cuocerle al vapore. Quindi tagliarle a pezzetti grandi circa 2 cm.

Lessare i gamberi, sgusciarli ed eliminare il filetto scuro interno. Metterli a marinare in olio e limone.

Lavare i pomodorini e tagliarli a metà.

Sbucciare l’ananas, tagliarlo a fette e poi a cubetti.

Mondare le foglie di radicchio intere, scolarle nel lavaverdura, sistemarle nei piatti e versarvi all’interno gli altri ingredienti della insalata.

Condire con la marinata dei gamberi, regolare di sale
 

2 Comments

  1. E’ da provare, mi piace molto usare la frutta in portate salte!
    Ciao!

  2. Sai che anche a me..ma senza forzare la mano, e comunque ancora non riesco ad apprezzarne alcuni di abbinamenti frutta-salato, tipo la mostarda per esempio

    buon weekend

Leave a Reply

L'indirizzo email non verrà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

*

È possibile utilizzare questi tag ed attributi XHTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>