Parfait alle fragole

Brief

Un dolce primaverile, con le fragole, da servire nel bicchiere

La ricetta

Occorrente: fruste elettriche, ciotola, recipiente per montare la panna, coltello, bilancia elettronica, padellino, cucchiaio

Ingredienti
4 frollini sbriciolati
4 cucchiai di mandorle a scaglie
4 cucchiai di fiocchi d’avena
500 ml crema di yogurt
200 ml panna da montare
4 cucchiai di miele d’acacia
1 bustina di vaniglina in polvere
fragole
Procedimento

Il parfait è una preparazione raffinata per eccellenza, dalla consistenza morbida e fondente che lo rende particolarmente goloso. Il più noto è siciliano e contiene mandorle come ingrediente principe. Attenzione, non c’è soltanto nella versione dolce o fruttata, ma anche e soprattutto in quella salata, a base di crostacei.
Domenica scorsa io l’ho preparato alle fragole (che mangerei sempre!)
E qui di seguito vi racconto come l’ho fatto.
Lavare le fragole e tagliarle a pezzetti. Tostare le mandorle in un padellino assieme ai fiocchi d’avena. Montare la panna e aggiungerla allo yogurt, al miele e alla vaniglina in polvere.

Mettere un po’ di fragole a pezzetti sul fondo dei bicchieri, coprire con la crema di yogurt, versare sopra le briciole di biscotto, un po’ di mandorle e fiocchi d’avena tostati e coprire nuovamente con la crema di yogurt, quindi con le fragole.
Decorare a piacere con fettine di fragola, ciuffetti di panna, topping al cioccolato, ecc, ecc.
 

10 Comments

  1. Che meraviglia di dolce!!!! E grazie 1000 per il premio!! Domani pubblico tutto!!

  2. carina come idea al posto delle solite fragole!!! un bacione e buona pasqua se non ci sentiamo

  3. hanno un aspetto meraviglioso!!!

    ti auguro una serena Pasqua ;)

  4. Ciao! raffinata ma davvero particolare questa ricetta!! complimenti davvero perchè dev’essere buonissima!
    baci baci

  5. che bontà!! adoro questo tipo di dessert!!! bravisssima!!! un bacino e buone feste!

  6. Ciao ragazze, Buona Pasqua a tutte voi e grazie per i commenti, i saluti, gli auguri, la visita – sempre graditissima.

    A presto!!

  7. che bontà!!!!!!!!!!!
    bravissima!

    ti auguro di passare una stupenda Pasqua
    un abbraccio

  8. Ciao Alessia!
    Questo dessert è favoloso…ci affonderei il cucchiaio subito ;-9
    Un bacio

  9. questo è un bellissimo tributo alla primavera! e un bell’auspicio che il caldo arrivi in fretta!

  10. Meraviglioso… complimenti!!!!

Leave a Reply

L'indirizzo email non verrà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

*

È possibile utilizzare questi tag ed attributi XHTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>