Petto di pollo in due versioni: al curry e allo zafferano

Brief

Portare in tavola gusti, profumi e suggestioni d’Oriente, con un semplice piatto di riso e pollo

La ricetta

Occorrente: pentola per cuocere a vapore, cucchiaio, coltello, n° 2 casseruole, ciotola
Ingredienti per 4 persone
n° 2 petti di pollo
1 cipolla
olio e.v.o.
200g passata di pomodoro
paprica dolce
zafferano
curry
semi di cumino
3 peperoncini secchi piccoli
1 vasetto di yogurt bianco al naturale
1/2 bicchiere vino bianco
Sale e pepe q.b.

200 g riso
Procedimento
Cuocere il riso al vapore. Prelevarne metà e metterla da parte in una ciotola, condire il rimanente con lo zafferano disciolto in un cucchiaio di acqua calda.
POLLO ALLO ZAFFERANO
Lavare la carne e tamponarla con della carta assorbente. Tagliarla a pezzi di circa 3cm di lunghezza. Affettare la cipolla, saltarne metà nell’olio extravergine di oliva, bagnare col vino bianco e aggiungere una tazza di acqua calda. Quindi aggiungere il pomodoro, la paprica dolce e proseguire la cottura. Poco prima di spegnere aggiungere lo zafferano disciolto in un cucchiaio di acqua calda.  
POLLO AL CURRY
Lavare la carne e tamponarla con della carta assorbente. Tagliarla a pezzi di circa 3cm di lunghezza. Saltare  la cipolla avanzata nell’olio extravergine di oliva, spolverizzare di abbondante curry, aggiungere i semi di cumino, il peperoncino e quindi la carne. Aggiungere una tazza di brodo caldo o acqua calda e proseguire la cottura. Poco prima di spegnere aggiungere lo yogurt e regolare di sale. 
Servire in tavola assieme al riso.
 

4 Comments

  1. Non posso scegliere così alla cieca…perciò nel dubbio devo provarli entrambi!

  2. davvero appetitose entrambe :)

  3. Carissime, allora non sono l’unica in città oggi..

    @ Barbara: sai, quello al curry è molto piccante, mentre l’altro piuttosto dolce. Secondo me insieme si bilanciano e poi il riso aiuta molto ad accompagnare e stemperare i sapori..

    buon weekend!

  4. Che ricetta deliziosa!!!! La proverò al più presto!!! bacioni :-)

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