A proposito di fingerfood

Brief

Improvvisando piccoli antipasti frugali

La ricetta

 

Occorrente: coltello per il pane, tagliere, coltello spalmaburro, cucchiaino, ciotola piccola, tostapane
Ingredienti
Pane di soia
Paté di olive nere
pomodori alla brace sott’olio
capperi di Pantelleria
formaggio spalmabile
1 cucchiaio di Parmigiano Reggiano
1 spicchio di mela annurca con la buccia
1 noce
sale e pepe qb


Procedimento
Ammorbidire qualche cucchiaiata di formaggio spalmabile con latte fresco, aggiungere un cucchiaio di Parmigiano Reggiano, regolare di sale e pepe e trasferire il composto in coppettine mini porzione individuali.

Decorare con noci e fettine sottilissime di mela.

Tagliare il pane a fette non troppo sottili e tostarle. Preparare in casa dell’ottimo pane alla soia è semplicissimo, con la macchina del pane è sufficiente caricare gli ingredienti e avviare..
Il mio era appunto di produzione casalinga e si vede dalla foto..
Sgocciolare i pomodori alla brace e tagliarli a strisce.
Ne approfitto per fare una digressione.
In ricette così semplici, la bontà degli ingredienti è indispensabile.
Spesso i prodotti sottolio o sott’aceto hanno un sapore così industriale e così poco gustoso da risultare finti. Chi ha provato gli equivalenti fatti in casa sa cosa intendo.
Io sono cresciuta col gusto delle conserve e delle marmellate della nonna o della zia, perciò su questo punto sono molto molto esigente.
Per la ricetta ho usato i prodotti di un’azienda che non conoscevo, Ortocori e che si è rivelata una piacevole scoperta.
Spalmare le fette di pane con abbondante paté di olive e completare con i pomodori e i capperi di Pantelleria.
E questo è il risultato, in tavola.
 

7 Comments

  1. bella idea….complimenti…buona serata

  2. davvero una bellissima idea :)

  3. L’idea è davvero sfiziosa e quelle ciotoline mignon a foglia sono un amore. Impazzisco per questi oggettini. Piacere di conoscerti, buona giornata

  4. Sono una meraviglia questi finger food!
    Un abbraccio
    Barbaraxx

  5. Ciao ragazze, grazie per l’entusiasmo. :-)

  6. Ciao Alessia, ti rispondo qui alla domanda su come fare ad aggiungere il pulsante per la ricetta in pdf.
    Scegli il pulsante da qui
    copi il codice relativo e lo incolli
    nel template del blog.
    Da Design –> Modifica HTML –> “Espandi i modelli widget” –> cerca questa riga di codice:

    div class=’post-footer’

    (se non la trovi, dovresti riuscire a trovare qualcosa che inizi con:

    div class=’post-footer… )

    Subito sotto, incolli il codice che hai copiato da PrintFriendly, salvi il template e dovrebbe essere a posto. Fammi sapere come va ;)
    Un bacio, a presto

  7. @ Federica: grazie mille, ora finalmente anche io sono riuscita ad aggiungere il bottoncino per la stampa del post.

    Alé

Leave a Reply

L'indirizzo email non verrà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

*

È possibile utilizzare questi tag ed attributi XHTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>