Tajine di pollo

Brief

Provare la miscela per tajine di Cannamela


La ricetta


Occorrente: tajine, o recipiente di coccio, tagliere, coltello, cucchiaio di legno, cucchiaio
Ingredienti
700 g di filetto di pollo
16 olive
1 cipolla
1 limone
2 cucchiai di miscela per tajine
2 cucchiai di olio e.v.o.
acqua o brodo
Procedimento

Partiamo con un po’ di storia / filologia..
Il termine tajine indica un recipiente di coccio tipico della cucina e cultura marocchina. Qui trovate tutte le info enciclopediche.
Di tajine di pollo esistono varie versioni. Per le più accreditate, segnalo quella con ceci e vaniglia (sì, vaniglia) di Sigrid, o quella un po’ più classica con le verdure di Ginger&tomato
Per la mia, ho seguito le istruzioni riportate sulla confezione di spezie della Cannamela che avevo acquistato qualche mese fa, ma non ancora provato..

é veramente veramente semplice, unico neo, lascia un cucina un odore piuttosto forte, perciò se non siete amanti di spezie e cipolla non fa per voi. 
Vado col procedimento…
Lavare il pollo, asciugarlo con la carta assorbente  e tagliarlo a pezzi. Affettare la cipolla sottilmente e farla appassire nel tajine con due cucchiai di olio. Aggiungere il pollo, le spezie, bagnare di brodo o acqua  calda e lasciare cuocere a fuoco molto basso per 20 minuti. Aggiungere quindi le olive, il limone a fettine e terminare la cottura per altri 10-15 minuti. 
 

6 Comments

  1. un modo diverso per presentare il pollo a tavola personalmente la trovo una bella idea per insaporire

  2. STUPENDO PIATTO E STUPENDO BLOG!!!!1

  3. Amo sia le spezie che la cipolla quindi non dovrei avere problemi ^__^ Oltretutto ho già quel mix, appena ne scopro uno nuovo mi ci lancio, ma ancora non l’ho sperimentato. Baci, buona serata

  4. Ciao!!!!!! Mi unisco ai tuoi sostenitori!!!!
    Il tuo blog è molto bello!!!!
    Ottima ricetta!!!!!
    Un abbraccio e a presto!!!!!!!!!

  5. veramente un’ottima idea,di sicuro lo provo!!!

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