Cheesecake per la Festa della mamma

Brief

Una torta fatta con amore per la Festa della Mamma

La ricetta


Occorrente: stampo a cerchio apribile, piatto da portata, spatola da cucina, ciotola capiente, ciotola, frullatore, pentolino, fruste elettriche, coltello, carta assorbente

Ingredienti
Per la base
150g biscotti 
80 g burro
Per il ripieno
2 confezioni di Philadelphia balance
500 g di ricotta
2 uova
il succo di un limone
80 g di fruttosio
Per la decorazione
400 ml di panna da montare
80 g di zucchero a velo vanigliato
una decina di fragole piccole
gocciole di cioccolato fondente
Procedimento

Con questa cheesecake ho festeggiato la Festa della Mamma quest’anno. 
Mi è sembrata particolarmente adatta, sia perché si presenta molto delicata, sia perché con questa decorazione di fragole, scalda lo sguardo e il cuore.  
I segreti per preparare un’ottima cheesecake sono due: utilizzare del formaggio freschissimo e, se necessaria la cottura, utilizzare una temperatura molto dolce, meglio ancora se a bagnomaria. 
Poi ci sarebbe un terzo segreto: farla con amore, ma quello è l’ingrediente di tutte le ricette. 
Per il resto il procedimento è semplicissimo. 

Sbriciolare i biscotti in maniera grossolana e, utilizzando il frullatore, ridurli in polvere. Sciogliere il burro in un pentolino su una fiamma dolcissima, aggiungerlo alla polvere dei biscotti e amalgamare il tutto in modo da formare un impasto denso e molto compatto. Schiacciarlo sul fondo della tortiera imburrata. 
In una ciotola capiente versare Philadelphia e ricotta, aggiungere il fruttosio e montare a crema con le fruste elettriche per un paio di minuti. Aggiungere le uova a una ad una e infine il succo di limone. 
Riempire la base della torta e infornare a 140-150°C per circa un’ora.
Lasciare raffreddare il dolce e toglierlo dalla tortiera, per trasferirlo su un piatto da portata.
In una ciotola fredda, montare la panna con lo zucchero a velo. 
Utilizzarla per ricoprire la cheesecake. 
Lavare le fragole, tamponarle con la carta assorbente e tagliarle a fette, senza rimuovere il picciolo. 
Decorare la torta creando un disegno geometrico di fette di fragola e codette di cioccolato alternate. 
Conservare in frigorifero e servire dopo qualche ora.

Iscrivo questa ricetta al contest di Meggy
Dai è super carino, partecipate anche voi!

 

14 Comments

  1. abbiamo condiviso lo stesso dolce per questa giornata a noi mamme dedicata la tua fresca e bellissima!!!!
    se vuoi guarda la mia http://annaferna-mordiefuggi.blogspot.com/2011/04/triple-chocolate-cheesecakeby-le.html
    un bacio e buona settimana

  2. Molto molto delicato e bello da guardare questo dolce! forse è l’ingrediente in più che ci metti o la tua fantasia ma lo trovo semplice e d’effetto! Brava!

  3. Bellissima e supergolosa!!! Complimenti tesoro, un bacio e felice giornata

  4. Meraviglioso questo cheesecake! Bravissimaaaa! baci, Titti

  5. Chissa’ che buono!! il chessecake alle fragole e’ una vera delizia.

  6. anche io ho fatto lo stesso dolce complimenti è uscito benissimo

  7. Buona la cheesecake! Perfetta per le giornate calde che ci avvolgeranno a breve. E poi é perfetta per festeggiare la mamma! Brava! :)

  8. Ciao Alessia, ogni tanto ci ritroviamo! bella e buona la tua torta, complimenti. Un bacio a presto
    Carla

  9. Sarà che sono una fragola-addicted ma non potevi scegliere dolce più delicato da dedicare alla festa della mamma. Bellissima e golosa.Un bacio, buona serata

  10. direi un fantastico cheese cake

  11. Buona e bella! E non posso che straquotare,l’amore e’ l’ingrediente di tutte le ricette….
    Bravissima!

  12. buono il cheesecake, anche a me piace prepararli! Passavo di qui e intanto mi sono unita ai tuoi lettori fissi, ciao SILVIA

  13. Cara Alessia mi spiace ma questa cheesecake non va bene, va benissimo!!!! :) UNa favola … grazie per il tuo contributo!A presto baci

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