Coscio di tacchino arrosto e insalata di valeriana

Brief

Un arrosto di carni bianche aromatico e leggero 


La ricetta


Occorrente: forno, teglia, carta alluminio, insalatiera, coltello, strizzaverdura, tostapane
Ingredienti x 4 persone

Per l’arrosto di tacchino
1 coscio di tacchino
sale
pepe
origano
1 bicchiere di Marsala
aglio
timo
maggiorana
Per l’insalata
1 mazzetto di ravanelli
1 fetta di pane di montagna
1 confezione di valeriana
2 cucchiai di semi di girasole
2 cucchiai di semi di zucca
2 cucchiai di pistacchi
2 cucchai di aceto di mele
4 cucchiai di olio
sale
Procedimento
Premetto che quest’arrosto di tacchino, se preparato un giorno prima è molto molto più buono, perciò potendolo fare, giocate di anticipo. La carne ne guadagnerà in sapore. 

Allora, preparare un trito di aglio, maggiorana, timo, origano, sale e pepe. Rotolarvi il coscio di tacchino, in modo che ne sia praticamente ricoperto. Mettere in una teglia unta di olio e irrorare col vino Marsala. Coprire con la carta alluminio e infornare a 200°C per circa due ore. 
Mentre il tacchino cuoce, tostare il pane e tagliarlo a cubetti. Sciacquare la valeriana e i ravanelli e usando lo strizzaverdura asciugarli per bene. Tagliare i ravanelli a fettine sottili, e metterli in una ciotola molto capiente assieme alla valeriana e agli altri ingredienti. Condire, girare per bene e usare l’insalata come accompagnamento al tacchino.
Superb!
 

6 Comments

  1. Premetto che non vado pazza per il tacchino,ma il tuo è proprio ben fatto e quasi quasi ne assaggerei un pezzo!Complimenti!
    Un abbraccio!

  2. mi piace la leggerezza di quetso piatto. hai avuto una bell’idea.
    ciao!

  3. Bella cenetta e anche light!!perfetta!

  4. buonissimo questo piattino!!! leggero e gustoso!

  5. Un piatto veramente eccellente!!! Bravissima, baci

  6. Sicuramente è un piatto da preparare appena arriva il primo caldo. Ti rubo la ricetta e poi ti faccio sapere.

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