Insalata di tonno fresco

Brief

Fare un omaggio alla Sicilia con un’insalata di tonno fresco stuzzicante e mediterranea

La ricetta

Occorrente: casseruola, piatto, coltello affilato, pinza da cucina, griglia 
Ingredienti x 2 persone

2 tranci di tonno
semi di sesamo
2 cucchiai di olio e.v.o.
1 melanzana 
1 cucchiaio di capperi di Pantelleria
pomodori Pachino
1 cucchiaio di sesamo
1 cucchiaio di origano
aceto balsamico a piacere
olio e.v.o.
sale
Procedimento

Sciacquare le melanzane e i pomodori. Tagliare le melanzane a fette e grigliarle. Trasferirle su un piatto e condirle con olio e origano. Tagliare il tonno a cubetti, rotolarli nei semi di sesamo in modo da ricoprirli perfettamente da tutti i lati. Scaldare l’olio in una casseruola e cuocerli per un paio di minuti da ogni lato, rigirandoli spesso con l’aiuto di una pinza da cucina. Sgocciolare i capperi di Pantelleria dall’aceto, unirli ai pomodori tagliati a metà, unire il tonno, spolverare di origano e sale e completare con qualche goccia di aceto balsamico e olio e.v.o.

 

5 Comments

  1. Un piatto estivo che fa venir fame solo a guardarlo! Ciao

  2. deliziosa questa insalata!! ed estiva! un abbraccione!

  3. Adoro questi piatti che hanno il sapore e i colori dell’estate, bravissima!
    Un abbraccio!

  4. buonissima, adoro queste ricette!

  5. buonissimo il tonno fresco :)

Leave a Reply

L'indirizzo email non verrà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

*

È possibile utilizzare questi tag ed attributi XHTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>