Ravioli di ricotta, spinaci e limone con prosciutto croccante

Brief

Il primo più adatto per il pranzo della domenica? I ravioli ricotta spinaci e limone

La ricetta

Occorrente: pentola per cuocere la pasta, scolapasta, tagliere, coltello, grattugia, casseruola
Ingredienti  x 3 persone
250 g tortelli di ricotta spinaci e limone
100 g prosciutto crudo di Parma
ricotta salata
30 g burro 
Procedimento 

Un’idea per una pausa pranzo raffinata ma veloce?
Un’idea per quando amici esigenti a tavola si auto invitano a casa tua?
Un’idea per il pranzo della domenica, con tanto di parenti al seguito?
Un’idea per viziarsi col minimo sforzo?
Potrei andare avanti a lungo con le occasioni adatte in cui provare questa ricetta, perciò fermatemi.
Qualunque sia la vostra occasione, la pasta fresca ripiena già pronta, purché a base di ottime materie prime è sempre la soluzione. 
Dopo aver provato con soddisfazione un’altra ricetta di pasta fresca già pronta della stessa marca, ho voluto replicare l’esprienza con questi ravioli di ricotta, spinaci e limone.

E il verdetto è: promossi!
Forse sono ancora più buoni di quelli di pesce, perché la nota aromatica di limone, così fresca e agrumata è piacevolissima. 
Io l’ho ulteriormente esaltata col condimento a base di prosciutto croccante. Una spolverata di ricotta salata ha fatto il resto.

Per prepararli è sufficiente seguire le istruzioni di cottura riportate sulla confezione e mentre l’acqua arriva a bollore, portarsi avanti col condimento. Si taglia il prosciutto crudo (meglio se una fetta piuttosto spessa) a listarelle, si fanno saltare rapidamente nel burro e poi si tuffano i ravioli, cotti in acqua bollente e opportunamente scolati. 
Si impiattano e spolverano di ricotta salata. Et voilà!
 

3 Comments

  1. Conosco questa marca di pasta fresca. Rispetto a tente altre la trovo davvero buona e anche con ingredienti più sani. Questi ravioli però non li ho mai visti, devono essere molto buoni con l’aroma del limone nel ripieno. E il tuo condimento mi piace un sacco. Bacioni

  2. Sembrano davvero ottimi!
    Complimenti per le tue ricette! Le mie ricettine invece sono qui http://mirtyquibibes.blogspot.com/ , se vuoi dai un’occhiata (ma tu sei bravissima e creativa e originale *_* insomma adoro il tuo blog!)
    A presto!

  3. Ciao ragazze e grazie per la visita.

    @Mirty: Piacere di conoscerti. Verrò a trovarti di sicuro.

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