Mousse al cioccolato


La mousse al cioccolato è uno dei dolci più semplici e più chic che ci siano.
I tempi sono un po’ rallentati dalla necessità di lasciarla raffermare in frigorifero, però si prepara abbastanza velocemente.
Il consiglio, se avete ospiti a cena è di partire con la mousse il giorno prima, perché al mattino appena sveglie, si sa, il tempo corre via e magari non c’è neppure l’umore giusto.
Per preparare una buona mousse al cioccolato però non basta avere un buon cioccolato come ingrediente di partenza, bisogna procurarsi le uova fresche e la panna freschissima.
io infatti appartengo a quella corrente di persone che non usa il burro per fare la mousse al cioccolato e quindi vado di panna e uova.
Questa ricetta arriva da un libro che si intitola “Molto buono” della Food editore.
Io ho presentato la mousse in una maniera diversa, ma, caso strano, non ho apportato altri cambiamenti.
Eccovi qui il procedimento.
E buone coccole al cioccolato!

Mousse al cioccolato


Occorrente: pentole per il bagnomaria, fruste elettriche, n° 4 coppette monoporzione o bicchieri alti, casseruola

Ingredienti

200 g di cioccolato fondente all’85% di cacao
150 g di panna fresca
50 g di zucchero
2 tuorli
2 albumi

+ fragole o altri frutti rossi a piacere

Procedimento
Sciogliere a bagnomaria il cioccolato. Montare i tuorli con lo zucchero a bagnomaria a 50°C fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso. 
Amalgamare il cioccolato al composto di uova, montare la panna e unirla al resto della crema, incorporandola lentamente e con movimenti delicati, affinché non si smonti. 
Montare gli albumi a neve ben ferma e unirli alla mousse al cioccolato. 
Trasferirla nelle coppette e riporre in frigo per almeno 4 ore.
Trascorso questo tempo, guarnire con frutti rossi o fragole tagliate a fette. 
 

5 Comments

  1. che goduria questa torta cominciare così la giornata mette sicuramente il buon umore! complimenti per la fotografia:)Tina

  2. che buona! a quest’ora la mangerei volentieri!

  3. Buona questa mousse, con questo freddo mangerei cioccolato tutti i giorni :-)

  4. Ottima l’idea della panna invece del burro. Davvero anche io mangerei cioccolato tutti i momenti. Bacio

  5. sembra davvero golosa, adoro le mousse al cioccolato ben fatte. l’unica cosa e’ che per via del bimbo preferisco non usare uova crude.
    abbracci
    giulia

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